Gin Blog Nr.1: Löwenhund Gin. Rezepte mit Gin u.v.m.
Löwenhund Gin
Löwenhund Gin

GIN BLOG

Unsere Botanicals Teil 5: Angelikawurzel

Unsere Botanicals Teil 5: Angelikawurzel

Unsere Gin Botanicals - Teil 5 Angelikawurzel Es bieten sich unglaublich viele pflanzliche Komponenten an, um damit Gin zu aromatisieren. Zu den Klassikern – die neben den obligatorischen Wacholderbeeren zum Einsatz kommen – gehören u. a. Koriandersamen, Zitrone,...

mehr lesen
Unsere Botanicals Teil 4: Bergamotte

Unsere Botanicals Teil 4: Bergamotte

Unsere Gin Botanicals - Teil 4 Bergamotte im Gin In nahezu allen Dry Gins sind Zitrusfrüchte deutlich herauszuschmecken. Eine der seltener verwendeten ist die Bergamotte. Man schmeckt sie auch in Stobbe 1776 London Dry Gin, The London No. 1 oder Star of Bombay London...

mehr lesen
Unsere Botanicals Teil 3: Koriandersamen

Unsere Botanicals Teil 3: Koriandersamen

Unsere Gin Botanicals - Teil 3 Koriandersamen Wacholderbeeren sind das einzige Botanical, das bei der Ginherstellung vorgeschrieben ist. Und welches ist das zweitwichtigste Botanical für Gin? Koriander, ein Gewürz, das auch die Deutschen kennen. Manche...

mehr lesen
Unsere Botanicals Teil 2: Zitronenschale

Unsere Botanicals Teil 2: Zitronenschale

Unsere Gin Botanicals - Teil 2 ZitronenschaleMan könnte meinen, es komme beim Gin nur auf die Wacholderbeeren sowie eine ganze Reihe an Kräutern und Gewürzen an. Doch bei den Botanicals – grob als pflanzliche Zutaten zusammengefasst – spielen neben den Wurzeln, Blumen...

mehr lesen
LONDON DRY GIN

LONDON DRY GIN

London Dry Gin Anders als häufig vermutet, hat der London Dry Gin seinen Ursprung nicht in London. Die Sorte „London...

mehr lesen
DIE HERSTELLUNG

DIE HERSTELLUNG

Die Herstellung von LÖWENHUND Gin - im small batch Verfahren Small Batch was ist das eigentlich? Die Worte „Small...

mehr lesen